НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лига Чемпионов. "Арсенал" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу ###

Вечером 18 октября на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне прошла пресс-конференция Мирчи Луческу, посвященная предстоящему матчу «горняков» с «Арсеналом».

- Дарио Срна в своем интервью сказал, что «Арсенал» демонстрирует лучший в Европе футбол. Вы согласны с его мнением?

- Есть несколько команд, играющих в зрелищный футбол, который нравится всем. Среди них, естественно, и лондонский «Арсенал». «Шахтер» тоже показывает зрелищный футбол. Что касается «Арсенала», то это атакующая команда, в составе которой выступает большинство весьма креативных игроков. Они легко доходят до ворот соперника. Это, естественно, нравится болельщикам.

- Что Эдуардо принес «Шахтеру»?

- Тяжело сказать. Он перенес очень тяжелую травму, и было нелегко заставить его снова играть на прежнем уровне. Но у него есть огромный потенциал и желание играть. Это очень грамотный, опытный и интеллигентный футболист. Да, он очень хотел играть в «Арсенале», но в силу известных причин ему было тяжело пробиться в состав. Считаю, что «Шахтер» помог ему выйти на желаемый уровень. Думаю, завтра он появится на поле.

- Какой результат устроит завтра «Шахтер»?

- Во-первых, стоит учитывать, что с «Арсеналом» нам предстоит провести две игры. Мы прекрасно знаем силу этой команды. Но и в их игре есть определенные проблемы. Я хорошо знаю этот коллектив, знаком лично с Арсеном Венгером. Знаю его еще с тех времен, когда он тренировал «Монако». И сейчас иногда мы созваниваемся, разговариваем о футболе. Мы с ним имеем один взгляд на современный футбол. Поэтому завтра нас ждет очень хорошая игра.

- Какой игры вы ждете от соперника?

- Думаю, что «Арсенал» постарается как можно больше контролировать мяч, ведь они играют на своем поле. Но и мы, со своей стороны, постараемся создать проблемы сопернику.

- В завтрашнем матче результат, скорее всего, будут определять игроки средней линии. У вас еще есть к себе вопросы по поводу того, кто из полузащитников завтра выйдет на поле?

- Конечно, я уже знаю, кто завтра выйдет в линии полузащиты. Все игроки встречающихся команд имеют прекрасные атакующие качества. Поэтому не только от средней линии будет зависеть результат завтрашней игры, а и от нападающих, а также от защитников, которые будут подключаться к атакам из глубины задней линии.

На пресс-конференцию вместе с Мирчей Луческу пришел и нападающий «Шахтера» Эдуардо да Силва. Несколько вопросов масс-медиа были адресованы бывшему «канониру».

- Общался ли ты накануне игры со своими бывшими партнерами? Каковы их пожелания и прогнозы?

- Да, я разговаривал перед игрой с Денилсоном. Поговорили и об «Арсенале», и о «Шахтере». Пришли к выводу, что обе команды играют в одинаковый, зрелищный футбол. Надеюсь, завтра будет именно такой матч.

- Арсен Венгер сегодня сказал, что будет очень рад увидеть тебя завтра на поле, независимо от того, в каком состоянии ты пребываешь. Как ты оцениваешь сейчас свои кондиции?

- Я очень рад снова приехать в Лондон. Было очень интересно в течение трех лет выступать за «Арсенал». Но теперь я на другой стороне. Если выйду завтра на поле, то постараюсь показать все свои лучшие качества.

- Тяжело было расстаться с «Арсеналом»?

- Да, было тяжело, но я считаю, что принял верное решение. «Шахтер» - очень амбициозная команда, которая ставит перед собой самые высокие цели в любом турнире, включая Лигу чемпионов. В Донецке меня все устраивает.

- Как вам живется на Украине?

- Донецк – очень красивый город, а клуб, за который я выступаю, имеет потрясающую инфраструктуру: прекрасную тренировочную базу, великолепный стадион, который считается одним из лучших в Европе. В команде играют восемь бразильцев, плюс главный тренер свободно говорит на португальском. В общем, я очень доволен, что играю в «Шахтере».

- Будете ли вы рады забить гол «Арсеналу»?

- Конечно, я уважаю команду, в которой играл раньше, уважаю Арсена Венгера, который меня заметил в «Динамо» (Загреб) и пригласил в Лондон. Я очень признателен ему за это, но забивать голы – моя работа, и я сделаю все от себя зависящее, чтобы «Шахтер» завтра одержал победу.

- Жалеете, что покинули лондонский клуб?

- Жизнь меня многому научила, и в данном случае смена клуба стала для меня дополнительным жизненным опытом.

- Как вы думаете, «Арсенал» выиграет Лигу чемпионов?

- Эта команда каждый год проводит очень стабильно, доходит в Лиге чемпионов минимум до четвертьфинала. Но для победы в таком турнире нужна еще и удача. В Лиге чемпионов играют равные по силе команды, и сейчас невозможно предугадать, кто из них одержит победу.

Топ клубов мира

Топ игроков