НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лига Чемпионов. ЦСКА - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция ###

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

- Валерий Георгиевич, примите поздравления с прекрасной победой!

- Спасибо. Игра против «Арсенала» получилась очень тяжёлой. Лондонцы – одна из лучших команд мира, но мы добились свой цели и одержали очень важную победу. Хочу сказать спасибо болельщикам, мы слышали и видели их поддержку, она очень помогла команде.

- С учетом уровня игры и силы соперника, можно ли сказать, что ЦСКА провел лучшую игру в сезоне?

- Я думаю, что это был один из лучших матчей нашей команды в этом году. Я считаю, что «Арсенал» больше заслуживал победы в прошлогоднем финале Лиги Чемпионов против «Барселоны». Игра была тяжелой, но мы добились своего за счет тактической выучки и опыта, добытого в еврокубках.

- Меняются ли цели ЦСКА на оставшуюся часть сезона в России и Европе, в связи со сложившейся ситуацией в Лигочемпионской группе? Насколько лидерство в Лиге поможет в концовке Чемпионата России?

- Дело в том, что через два дня мы играем очень важный матч против «Амкара», который влияет на распределение мест в Чемпионате России. Лидерство в Лиге приятно, но нам нужно столько очков, сколько позволит нам выйти из группы. После сегодняшней победы мы все ближе к этой цели.

- Победа ЦСКА закономерна и бесспорна. Арсен Венгер перед матчем высказал мнение о том, что Футбольная Ассоциация Англии должна обратить внимание на Газзаева, как тренера сборной Англии. Что скажете?

- Очень приятно, что Венгер высказался так о нашей работе, но я – патриот своей страны. У меня свои принципы. Всех еще раз с победой.

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»:

- Видели ли Вы момент гола Анри? Как Вы считаете, была ли там игра рукой?

- Точно я этот момент не видел, но считаю, что судья ошибся в этом эпизоде.

- В целом, что Вы можете сказать о судействе?

- В целом, судья отработал нормально. Иногда он был неправ, чаще всего судьи могут не разбираться в моментах, происходящих в штрафной. Он отменил гол, так как посчитал, что была игра рукой, и это его право.

- Выскажитесь в целом об игре.

- ЦСКА провел хороший матч, они играли в быстрый футбол, проводили опасные контратаки, много контролировали мяч. Безусловно, армейцы имели преимущество, но я хочу сказать, что нам не повезло в эпизоде с голом Анри. В целом, ЦСКА хорошо играл и заслужил победу.

- Анри настойчиво показывал судье, что мяч ему не попал в руку. Что он сказал Вам в раздевалке?

- Тьерри был очень расстроен, он объяснил, что мяч попал ему в район живота.

- Вы говорили, что в России может появится клуб, который может выиграть Лигу Чемпионов?

- От своих слов я не отказываюсь. Россия – футбольная страна, в русский спорт пришли большие деньги, которые не могли не дать результат. Однако считаю, что этот момент ещё не настал, и русским клубам ещё предстоит большой путь. В свою очередь, мы постараемся показать в ответном матче нашу самую лучшую игру.

- Вы серьезно критикуете судейство, но как Вы считаете, справедлив ли был тот штрафной, с которого был забит единственный гол в матче?

- Да, он был справедлив. Впрочем, я хочу заметить, что во всех спорных моментах Мехуто Гонсалес принимал решения в пользу ЦСКА.

- Как Вы считаете, почему «Арсенал» проиграл? Дело в поле или в удаче?

- В первую очередь, дело в нашей игре, которая сегодня была далека от идеала.

- Поражение обидно из-за судьи вдвойне?

- Да, обидно. Помимо его ошибок, сказалось состояние газона, которое было неприемлемым. Я считаю, что в будущем УЕФА обязан применять санкции к командам, располагающим такими полями.

- Вас не удивило, что ЦСКА с легкостью проходил среднюю линию «Арсенала»?

- ЦСКА – отличная команда, и нет ничего удивительного в том, что они показали отличный европейский футбол. Впрочем, я замечу, что мои футболисты заслуживали более хорошего газона, который помог бы им показать отличную игру.

- Не было ли с Вашей стороны недооценки соперника?

- Ни в коем случае, ЦСКА – отличная команда. Может быть, это они нас недооценили (смеётся).

Топ клубов мира

Топ игроков